Маршруты и расстояния

Прокладка автомаршрутов по странам бывшего СССР и Миру

Проложить маршрут

Например Москва Например Ростов

Новая редакция российских ПДД

Добавлено 10.12.2014

29 ноября 2014 года в Российской Федерации начала действовать новая редакция ПДД. 14.1 и 14.2 пункты подверглись изменениям. По новым правилам водители, у которых изъяли права за правонарушение из 12-й главы КоАПа, снова должны сдавать экзамен по билетам в ГИБДД. Стал правонарушением, за которое предусмотрен штраф, обгон на пешеходном переходе.
 
Новая редакция ПДД определяет процедуру возвращения прав водителям, у которых суд изымал водительское удостоверение. Эта группа водителей должна снова пройти экзамен с билетом в местном подразделении ГИБДД.
 
Экзаменуемый, который не набрал нужного балла, имеет право на повторный экзамен только через неделю.
 
Теперь законом запрещается обгонять других участников дорожного движения на зебре, даже если по ней никто не идёт. В указанных выше местах ПДД прямо прописывается, что если у нерегулируемого пешеходного перехода другая машина замедлилась или встала, другие машины, которые едут за ней, также должны ждать сзади и не имеют права на обгон на переходе.
 
Водители велосипедов и лёгких мотороллеров (они же скутеры) должны слезать со своего транспортного средства и перекатывать его вручную, если они пересекают дорогу по пешеходному переходу.
 
Если водитель не даёт перейти дорогу пешеходу там, где обязан следуя правилам, на него налагается штраф в сумме 1500 рублей, проезд пешеходного перехода на велосипеде или скутере без спешивания грозит штрафом в 800 рублей.
 
Ради защиты безопасности пешеходов вечером и ночью вводится использование пешеходами световозвращающих элементов, если они идут по проезжей части загородных дорог. Но эта норма начинает действовать с 1 июля 2015 года.