Маршруты и расстояния

Прокладка автомаршрутов по странам бывшего СССР и Миру

Проложить маршрут

Например Москва Например Ростов

Отпустив ставки по кредитам, центробанк спасёт авторынок

Добавлено 24.12.2014

Сложная экономическая ситуация в нашей стране на данный момент повлечёт за собой различные негативные последствия, которые затронут разные сферы жизнедеятельности человека. В первую очередь сложная ситуация коснётся автомобильного рынка, именно поэтому Центральный Банк России отменяет установленный мораторий в вопросе минимальной ставки по кредитам на покупку автотранспортных средств до 1 июля 2015 года. По мнению экспертов и аналитиков, начиная с 2015 года у всех автомобильных компаний, начнутся проблемы в вопросе продаж автотранспортных средств из-за отсутствия покупателей. Покупательская способность упадёт из-за резкой девальвации рубля, которая и стала причиной тяжёлой экономической ситуации в России.
 
Главный банк России (ЦБ РФ) нашёл выход из складывающейся ситуации путём снятия ограничения на максимальную сумму кредитования на покупку автотранспортных средств. Данный проект вводится временно и окончится по предварительным данным 1 июля следующего года. Следует отметить, что до принятие этого проекта ЦБ ввел ограничения, которые предусматривали размер максимальной ставки по автокредитам до чуть более 20%, а если речь шла о поддержанных авто, то до чуть более 31%.
 
Что же именно поменяется для обычного человека, который захочет приобрести автомобиль в кредит в автомобильном салоне? Теперь автосалоны могут самостоятельно устанавливать ставки на кредиты, при решении этого вопроса они должны будут руководствоваться реальной потребительской ситуацией на рынке. Проект ЦБ РФ касаемо снятия ограничений по ставке автокредитов вводится с 1 января 2015 года, но если вы обратитесь в автосалон для совершения покупки в кредит, то, скорее всего, вместо привычных 14% годовых, вам будет предложено оформить кредит под 20% годовых.